После прочтения топика на хабре про android-телефон лучший чем LG Optimus One (самый хороший телефон на русском рынке в ценовой категории до 10000 р.) по цене в 100 английский фунтов (4500-4700 р.) я загорелся желанием его приобрести. Для этого потребовались знакомые в Англии и два месяца ожидания, но это того стоило. Уже чуть меньше недели этот телефон в моих руках, а я никак не могу нарадоваться.

В этот раз речь пойдёт о разлочке и перепрошивке телефона.

Если в телефон вставить любую другу симку, кроме симки Orange, вам будет предлагаться ввести раблокирующий код. Самый простой способ получить код – это ввести IMEI телефона (можно узнать на коробке или с помощью *#06#) по этой ссылке. Теперь телефон полностью готов к работе в России на родной оранжевой прошивке. На этом уже можно остановиться, но лично мне не понравилась старая версия android’а и куча лишнего софта от Orange. Поэтому решено было перепрошиваться.

Выбрать оптимальную прошивку (а их множество) я пытался с помощью форума 4pda и вопроса на хабрахабре. В итоге было решено прошиваться на прошивку на основе android 2.2 от John77_b9. Подробная инструкция по перепрошивке доступна по ссылке, а кратко это выглядит так:

  • Получаем root-доступ к телефону, установив UniversalAndroot_1.6.1
  • С помощью root-доступа и RecoveryManager_v0.29b грузимся в специальную оболочку
  • Оболочка позволяет почистить всё-что можно (так называемый wipe)
  • Затем разбить SD карточку на разделы (буквально 3 нажатия)
  • Затем позволяет подключить телефон к компьютеру как флешку и залить туда zip-файл с прошивкой (когда вы в mount USB storage телефон – флешка, как только вышли из этого пункта меню телефон отсоединяется)
  • И с её помощью ставим эту прошивку на телефон

Всё. Единственное что, мне пришлось прошиваться два раза, т.к. после того как я прошился в первый раз у меня загрузка зависала на зелёном роботе. Чтобы запустить специальную оболочку в этом случае надо вынуть аккумулятор, вставить его обратно и включить телефон с зажатой аппаратной кнопкой понижения громкости.

На выходе вы получаете Android 2.2 с замечательной оболочкой Sense в стиле HTC, DialerOne в качестве звонилки и ещё немного полусистемного софта.

3 комментария [написать ещё один]

[IMG]

fotballdrakter barn, 4 ноября

Hello there, just became aware of your blog through Google,
and found that it’s really informative. I am going to watch out for brussels.
I’ll be grateful if you continue this in future. Lots of people will be benefited from your writing.
Cheers! fotballdrakter barn BarbaraSt fodboldtrøjer MarylinDv
KerriMccu billige fodboldtrøjer PrestonCo

Анонимный комментатор, 6 сентября 2011 года

У меня вопрос –
Установил RomManager, с него установил CWM, далее в RomManager выбираю перезагрузиться в Recovery. он перезагружается зеленый чувак мигает два раза и запускается в обычном режиме.
Загрузка через вынь батарею выключи с громкость тише тоже не дал результатов. в чем может быть проблема?

Анонимный комментатор, 3 августа 2011 года

Спасибо. было полезно